El reconocido empresario de la región, Antonio Riccillo, recibió uno de los once galardones que impulso Clarín Rural a empresarios y productores. Según consigna el medio nacional, “fue reconocido con Producción ganadera y economía circular”.
El medio señala que “entre Saladillo y General Alvear, produce granos como materia primar para la producción de carne de cerdo, vacuna y aviar. Además, invirtió en dos plantas de biogás para generar energía eléctrica”.
Y detalla: “Antonio Riccillo empezó hace 30 años con una granja de cerdos. Luego sumó la producción vacuna y después la aviar. En 2020 innovó en la forma de producir carne: construyó dos galpones totalmente estabulados de 9.000 metros cuadrados cada uno, para asegurar el bienestar y confort de los animales que ingresan al feedlot”.
En tanto, indica: “Utilizan el estiércol de los animales para alimentar las dos plantas de biogás y generar energía eléctrica. Actualmente, posee dos granjas porcinas de 2.500 madres cada una, donde realiza ciclo completo y 6 granjas avícolas con capacidad para 500.000 aves. A su vez, engorda por año alrededor de 50.000 animales (hacienda propia y hotelería)”.
El medio, además, afirma: “También convencido de continuar invirtiendo en integración vertical, armó tres plantas de alimento balanceado abastecidas por 4.000 hectáreas (entre propias y alquiladas) en donde siembra soja, maíz, cebada y sorgo”.